Frutti per prevenire la disidratazione
Durante il periodo estivo, il nostro corpo deve essere idratato in continuazione poichè ci si potrebbe disidratare.
Che cos’è la disidratazione?
La disidratazione è uno stato patologico che si instaura quando l’acqua persa è maggiore, rispetto a quella assunta.
Normalmente bisognerebbe assumere almeno 1,5 litri di acqua al giorno, ma è possibile idratarsi anche per mezzo di particolari alimenti che, inoltre, aiutano a prevenire la secchezza cutanea.
Abbiamo deciso di elencarvi 9 alimenti idratanti:
- Anguria (96% acqua)
- Cetriolo (96% acqua)
- Lattuga (95% acqua)
- Ananas (95% acqua)
- Sedano (95% acqua)
- Mirtilli (95% acqua)
- Melone (92% acqua)
- Pompelmo (90% acqua)
- Pera (89% acqua)
Per colazione è consigliabile mangiare i cereali integrali, ricchi di rutina e vitamina B, che idrata la pelle.
Per pranzo potreste optare per il pesce che è ricco di Omega 3, acido grasso essenziale, che riduce la secchezza cutanea e previene l’invecchiamento.
Per uno spuntino non dimenticatevi della frutta che, oltre a regalare benessere al tuo corpo, aiuta la pelle: gli agrumi, ad esempio, grazie alla vitamina C, rendono la pelle liscia.